25 удивительных фотографий из конкурса Фотограф дикой природы 2019 года


153
1 share, 153 points

Еще в середине октября Юнцин Бао был объявлен фотографом дикой природы года (WPY) за его удивительную фотографию тибетской лисы, взаимодействующей с гималайским сурком, под названием “Момент”. И вот теперь, почти два месяца спустя, Музей Естественной истории выбрал еще 25 невероятных фотографий дикой природы из шорт-листа WPY 2019 для премии LUMIX People’s Choice award.

Как и прежде, фотографии демонстрируют сложные взаимоотношения как между людьми, так и между самими животными. И, очевидно, ни одно животное не является слишком большим или слишком маленьким для этих фотографов – они запечатлели все виды животных, начиная от крошечных мышей и заканчивая гигантскими горбатыми китами. Смотрите невероятные фотографии в галерее ниже.

#1 «Суррогатная Мать», Мартин Бузора, Канада

Источник изображения: Martin Buzora

Элиас Мугамби является рейнджером в Lewa Wildlife Conservancy в северной Кении. Он часто проводит недели вдали от своей семьи, ухаживая за осиротевшими черными носорогами, такими как Китуи здесь. Молодые носороги находятся в заповеднике в результате браконьерства или потому, что их матери слепы и не могут заботиться о них безопасно в дикой природе.

#2 » Station Squabble”, Sam Rowley, Великобритания

Источник изображения: Sam Rowley

Сэм обнаружил, что лучший способ сфотографировать мышей, обитающих в лондонском метро, — это лечь на платформу и ждать. Он только несколько раз видел, как они дрались из-за объедков, брошенных пассажирами, возможно, потому, что их было так много. Эта борьба длилась долю секунды, прежде чем один из них схватил крошку, и они разошлись в разные стороны.

#3 «Зимняя сказка», Валерий Малеев, Россия

Источник изображения: Валерий Малеев

Валерий встретил эту Палласову кошку, когда она охотилась на монгольских лугах – в тот морозный день было -42°C (-44°F), но сказочная сцена отменила холод. Кошки Палласа не больше домашней кошки, и они преследуют мелких грызунов, птиц и иногда насекомых.

#4 » Мама Знает Лучше”, Марион Фольборн, Германия

Источник изображения: Marion Vollborn

Во время наблюдения за медведем на реке Накина в Британской Колумбии, Канада Марион заметила медведя гризли и ее молодого детеныша, приближающегося к дереву. Медведица-мать начала тереться о ствол дерева, и вскоре за ней последовал детеныш, подражая своей матери.

#5 » нежная игра”, Стив Леви, США

Источник изображения: Steve Levi

Это было в начале марта, и Стив заметил эту мать белого медведя и ее двух детенышей после 10 дней поиска. Они недавно покинули свое родильное гнездо в Национальном парке Вапуск, Канада, чтобы начать долгое путешествие к морскому льду, чтобы их мать могла кормиться. После дневного сна детеныши были в игривом настроении.

#6 » Trustful”, Ingo Arndt, Германия

Источник изображения: Ingo Arndt

В течение более двух лет Ingo следовал за пумами национального парка Торрес-дель-Пайне, в Патагонии, Чили. Эта женщина так привыкла к его присутствию, что однажды заснула неподалеку. Проснувшись, она бросила на него знакомый взгляд, и он смог запечатлеть этот портрет полностью расслабленной пумы.

#7 «Любознательный», Аудун Рикардсен, Норвегия

Источник изображения: Audun Rikardsen

Из укрытия на побережье Северной Норвегии Аудуну потребовалось три года планирования, чтобы поймать эту величественную хищную птицу в ее прибрежной среде. Через некоторое время Беркут заинтересовался камерой и, казалось, ему понравилось быть в центре внимания.

#8 » Какой Позер”, Клемент Мванги, Кения

Источник изображения: Clement Mwangi

В Национальном заповеднике Масаи Мара в Кении Клемент проводил время, наблюдая за этим прекрасным леопардом, когда она впитывала последние теплые лучи заходящего солнца. Климент всегда помнит о том, чтобы получать удовольствие от простых моментов жизни – слишком хорошо осознавая, что иногда, будучи фотографом дикой природы, вы можете пропустить исключительное, ища необычное.

#9 «Незваный Гость», Сальвадор Colvée Nebot, Испания

Источник изображения: Salvador Colvée Nebot

В течение нескольких месяцев Сальвадор наблюдал, как различные виды птиц используют мертвый цветочный шип этой агавы в Валенсии, Испания, как окунь, прежде чем спуститься к небольшому пруду, чтобы напиться. Пара обыкновенных пустельг были частыми гостями, хотя каждый раз, когда они приходили, Сороки приставали к ним.

#10 «Тренировка», Штефан Кристман, Германия

Источник изображения: Stefan Christmann

Когда Стефан наткнулся на эту пару пингвинов в заливе Атка, Антарктида, по-видимому, с яйцом, он был удивлен, так как было слишком рано в сезон для откладки яиц. При ближайшем рассмотрении он обнаружил, что яйцо было снежком! Возможно, усердная пара практиковалась в переносе яиц, готовясь к тому моменту, когда их настоящее яйцо прибудет. Это, возможно, первый раз, когда он был засвидетельствован и задокументирован.

#11 «командная работа», Джейк Дэвис, США

Источник изображения: Jake Davis

Джейк был на лодке у берегов Большого Медвежьего тропического леса, Британская Колумбия, Канада, где он наблюдал, как горбатые киты кормятся пузырчатыми сетями. Здесь свинцовый кит ныряет, чтобы найти рыбу, как только рыба находится, остальная часть стручка плавает по убывающим кругам, выдувая пузырьки, которые создают сеть, захватывая рыбу.

#12 «Соответствующие Наряды», Michel Zoghzoghi, Ливан

Источник изображения: Michel Zoghzoghi

Мишель был в Пантанале, Бразилия, фотографировал ягуаров. Однажды днем, когда он был на реке Трес-Ирмаос, прямо перед его лодкой переправились мать и ее детеныш. Он зачарованно наблюдал, как они вышли из воды, держа в руках анаконду с очень похожим рисунком.

#13 » Подходящий Подарок”, Марко Валентини, Италия

Источник изображения: Marco Valentini

Марко был в Национальном парке Хортобадьи, Венгрия, когда он заметил, что эти пустельги демонстрируют типичное поведение ухаживания. Здесь самка только что получила в подарок от своего поклонника молодую зеленую ящерицу и в этот трогательный момент нежно взяла его за коготь.

#14 «Найди Оленя», Francis De Andres, Испания

Источник изображения: Francis De Andres

Условия для фотографирования на норвежском архипелаге Шпицберген экстремальны, но дикая природа приспособилась к окружающей среде и ее морозным температурам. Фрэнсис нашел эту композицию белых арктических оленей, которые наблюдали за ним, одновременно любопытной и очаровательной.

#15 » Одетый На Рассвете”, Чаба Текели, Венгрия

Источник изображения: Csaba Tökölyi

Чаба провел в укрытии всю ночь, фотографируя ночные виды и их деятельность, но когда золотистый свет зари отразился на поверхности воды, рядом остановилась цапля в чудесном гнездящемся оперении. Удлиненные лопаточные перья покрывали птицу, как будто она была одета в платье.

#16 » Горбатый Теленок”, Уэйн Осборн, Австралия

Источник изображения: Wayne Osborn

Уэйн заметил этого самца горбатого теленка и его мать, когда нырял с группы островов Вавау в Королевстве Тонга. Теленок с любопытством следил за Уэйном, пока тот крутился и вертелся, а потом периодически возвращался к матери, чтобы покормить ее. Она была расслаблена и неподвижна на глубине 20 метров.

#17 «Семейная Тусовка», Michael Schober, Австрия

Источник изображения: Michael Schober

Сурки уже привыкли к присутствию людей в Национальном парке Высокий Тауэрн, Австрия и позволяют людям наблюдать и фотографировать их с близкого расстояния. Такое поведение выгодно для Сурков, так как человеческая компания отпугивает хищников, таких как Беркуты.

#18 » Клюв К Клюву”, Клаудио Контрерас Кооб, Мексика

Источник изображения: Claudio Contreras Koob

Биосферный заповедник Ría Lagartos в штате Юкатан является домом для самой большой стаи Карибских фламинго Мексики. Этому птенцу меньше пяти дней от роду – он пробудет в своем гнезде меньше недели, прежде чем присоединится к яслям других детенышей, которые бродят по колонии в поисках пищи.

#19 «Большие Уши», Валерий Малеев, Россия

Источник изображения: Валерий Малеев

Валерий был в летней экспедиции в монгольскую часть пустыни Гоби, когда случайно наткнулся на длинноухого тушканчика. Когда кровь проходит через уши этих обычно ночных животных, избыточное тепло рассеивается по коже, и поэтому тушканчик способен оставаться прохладным.

#20 «Пленница», Маркус Вестберг, Швеция

Источник изображения: Marcus Westberg

Гигантская панда сидит в своей клетке в центре размножения в Шэньси, Китай. При растущей дикой популяции и отсутствии реалистичного плана того, как размножать и выращивать панд для повторного выхода в дикую природу, а не жизнь в неволе – не говоря уже о том, что отсутствие среды обитания является самым большим барьером для дальнейшего распространения дикой популяции – неясно, как такие центры принесут пользу виду.

#21 » Oceans Signature”, Анхель Фитор, Испания

Источник изображения: Angel Fitor

Ангел взял это изображение в водах от Аликанте, Испания. Погруженный в сильный ток, в противном случае слегка волнистая цепь salp изгибается и поворачивается, образуя причудливые формы. Сальпы движутся путем сокращения, которое качает воду через их студенистые тела.

#22 » Bon Appétit”, Лукас Бустаманте, Эквадор

Источник изображения: Lucas Bustamante

Ночные походы по эквадорским джунглям — одно из любимых занятий Лукаса. С острым интересом к герпетологии, он был чрезвычайно рад обнаружить эту губчатую дождевую лягушку, которая в изобилии встречается в этом регионе. Он только что поймал детеныша тарантула, и его комичное выражение лица говорило: «пойман на месте преступления!’

#23 «пульсирующее море», David Doubilet, США

Источник изображения: David Doubilet

Стайка красных зубастых спинорогов образует облако силуэтов над рекой каторжных бленни, протекающей над коралловым островом в проливе Верде, Филиппины. Пролив, который разделяет острова Лусон и Миндоро, является одной из самых продуктивных морских экосистем в мире.

#24 «Место Встречи», Яз Лухаль, Франция

Источник изображения: Yaz Loukhal

После трудного путешествия по морю к отдаленному острову Сноу-Хилл у восточного побережья Антарктического полуострова, Яз полетел на вертолете, а затем отправился через густой снег, чтобы добраться до колонии императорских пингвинов. Его усилия были вознаграждены этим невероятным видом на всю колонию.

#25 » Losing The Fight”, Аарон Гекоски, Великобритания

Источник изображения: Aaron Gekoski

Орангутанги использовались в деградирующих представлениях в Safari World, Бангкоке и многих других местах на протяжении десятилетий. Шоу были временно остановлены в 2004 году из – за международного давления, но сегодня шоу продолжаются – дважды в день, каждый день-с сотнями людей, которые платят за то, чтобы смотреть бокс орангутангов, танцевать, играть на барабанах и многое другое.


Like it? Share with your friends!

153
1 share, 153 points

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Тест на личность
Серия вопросов, которая намеревается раскрыть что-то о личности
Историю
Форматированный текст с вложениями и визуальными элементами
Открытый список
Отправьте свой предмет и проголосуйте за лучшую заявку
видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Изображение
Фото или GIF
Gif
Формат GIF