НАСА проводит эксперименты «конца света», о которых общественность не знает


164
1 share, 164 points

С таким количеством повседневных проблем-оплачивать счета, оставаться в форме, впечатлять ваше увлечение — большинство из нас никогда не задумывается о Конце света. И зачем нам это? Помимо избытка апокалиптических фильмов, конец света вряд ли кажется чем-то, что повлияет на нас.

Однако одна группа ученых посвятила себя подготовке к концу времен. Их не волнует восстание зомби или вспышка новой чумы. Вместо этого эти великие умы являются экспертами по угрозе, которую большая часть мира даже не осознает.

Мы знаем НАСА лучше всего для запуска астронавтов и спутников на орбиту. Поэтому вы удивитесь, узнав, что команда их ученых изучает модели разрушенного судным днем Нью-Йорка? Это тоже не побочный проект, они смертельно серьезны.

Человек, стоящий за этой необычной миссией-Линдли Джонсон. 23-летний ветеран ВВС, он вступил в ряды НАСА в 2003 году. С тех пор его мысли были сосредоточены на конце света.

Политикан

Но не волнуйся — Линдли не псих. Он не настаивает на апокалипсисе, а скорее приближается к нему с аналитической точки зрения. Линдли служит офицером планетарной обороны НАСА, поэтому никто не может лучше, чем он, справиться с Судным днем.

В то время как человечество делает довольно хорошую работу, ежедневно подвергая себя опасности, Линдли не беспокоится о земных угрозах. Его больше интересуют космические камни. Конечно, большинство метеоритов, которые спускаются на Землю, довольно маленькие или даже микроскопические.

Однако что,если астероид-с одно футбольное поле в диаметре-мчится к нашей планете? Шансы довольно хорошие, что он приземлится посреди океана, но Линдли хочет больше, чем удачи на его стороне.

Вот почему его команда НАСА расследует (гипотетические) случаи попадания гигантских астероидов в густонаселенные городские районы. Тысячи лет обычно проходят между такими катастрофическими событиями, но Линдли намерен быть готовым в любой момент.

Видеоблоки

В конце концов, география Земли доказывает, насколько разрушительным может быть столкновение. НАСА, конечно, не хочет, чтобы Мидтаун Манхэттен превратился в кратер, но они заинтересованы в том, как далеко этот ущерб будет распространяться.

Маршрут 66 Туров

Команда Линдли постоянно проводит моделирование, чтобы получить лучшее представление о том, где астероиды, скорее всего, ударят, плюс какой ущерб мы можем ожидать. В некоторых случаях столкновение может быть неизбежным. Но земля не совсем беспомощна.

университет Пердью

В течение многих лет Линдли и его коллеги работали на ограниченном бюджете. К счастью, аудит 2015 года убедил Конгресс в том, насколько важной может быть планетарная оборона. Они немедленно увеличили ежегодные расходы Линдли с 5 до 50 миллионов долларов.

Лос-Анджелес Таймс

Имея больше ресурсов на своей стороне, чем он когда-либо себе представлял, Линдли возглавил обвинение против галактической опасности. Его команда НАСА собрала Арсенал данных и передовых технологий, чтобы держать астероиды в страхе.

Порок

НАСА держит этот факт на низком уровне, но они каталогизировали более 2000 астероидов в нашей Солнечной системе, способных уничтожить весь континент. Взрыв такой массивной скалы может вызвать слишком много осадков, поэтому у Линдли есть другие трюки в рукаве.

Наиболее перспективным методом перенаправления астероида является использование кинетических импакторов. Этот беспилотный космический корабль врезался бы в астероид на высокой скорости, тем самым отклоняя его от нашей планеты. Считайте это игрой в бильярд с высокими ставками.

При всем уважении к поклонникам Армагеддона , Линдли не считает, что посадка на астероид будет самым эффективным решением. Тем не менее, НАСА не сняло этот вариант со стола.

Индепендент

Астронавты тренировались для сложных приземлений астероидов, хотя никто никогда не пытался совершить подвиг. NASA предвидит эту операцию больше как способ сбора образцов минералов, но всегда есть шанс, что они пойдут в полный Майкл-Бей в чрезвычайной ситуации.

У НАСА есть выбор гипотетических исправлений на выбор, хотя они также наращивают свою профилактику астероидов более конкретными способами. Например, они установили больше орбитальных телескопов для наблюдения за любыми опасными для жизни космическими породами в Солнечной системе.

Гарвардский университет

Самым важным фактором в конечном итоге может стать возможность обнаружить надвигающуюся катастрофу. Большинство методов отклонения требуют месяцев или лет для мобилизации, поэтому несколько дней уведомления не помогут вообще. Хорошей новостью является то, что НАСА не одиноко в этой борьбе.

НАСА

Команда Линдли провела учения с FEMA-Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям-для подготовки к побочному ущербу от столкновения. ” Это отличный способ научиться работать вместе и удовлетворять потребности друг друга», — объяснил Линдли.

Twitter / Новости Buzzfeed

В 2019 году Линдли также организовал конференцию с Европейским космическим агентством и международной сетью предупреждения об астероидах. Работая вместе, они будут смотреть на небо по всему миру.

Хотя кажется маловероятным, что нам придется иметь дело с надвигающимся апокалипсисом, цивилизация лучше подготовлена, чем когда-либо. Эта новость разочарует только тех, кто готовился к Судному дню, которые, возможно, напрасно запаслись бункерами.

Несмотря на последствия его работы для жизни и смерти, Линдли говорит, что он прекрасно спит по ночам. Еще один день в НАСА. Кроме того, Линдли может назвать много коллег, у которых есть обязанности, которые могут быть еще более трудными, чем его собственные.

Футуризм

Линдли, скорее всего, не справится с работой Джорджа Олдрича. Когда учитель Джорджа сказал ему «стрелять для звезд» в детстве, он воспринял этот совет довольно буквально. Ускорьте вперед несколько десятилетий, и он поймал больше, чем просто дуновение успеха в НАСА.

Reddit / обратный

Выросший в Нью-Мексико, Джордж наблюдал, как его отец взлетает в военно-морские ряды и присоединяется к желанным синим Ангелам. Он всегда мечтал достичь таких высот, и поэтому, окончив школу, стал искать героическую работу.

Джордж начал немного меньше. Он добровольно вызвался в местную пожарную часть, и его недавний опыт химии и математики вызвал интерес начальника. Он записал Джорджа на специальное задание.

Хотя он не погасил много Инферно, Джордж выделялся на панели управления запахами. Тренируя обоняние, он мог почувствовать проблемы, подобные утечке газа, прежде чем они успевали воспламениться. Вскоре Джордж понял, что предназначен для чего-то большего и лучшего.

В 1974 году его руководитель рекомендовал Джорджу вывести свои таланты на новый уровень. У НАСА было твердое присутствие в этом районе, так что, возможно, решил Джордж, он сможет занять там позицию. В то же время, не каждый может войти и подать заявку на астронавта.

Reddit

После катастрофы «Аполлона-1», в которой техническая функция на борту шаттла убила всех трех членов экипажа на борту, НАСА серьезно относилось к безопасности. Им нужен был персонал, который мог бы предотвратить катастрофы, которых большинство людей никогда не увидит.

НАСА

После отправки заявления Джорджу пришлось пройти тщательный осмотр, чтобы понять, правильно ли он сделан. Несколько часов спустя он отложил карандаш и направился домой, ожидая телефонного звонка, который мог бы разбить его мечты.

Затем пришла хорошая новость: НАСА приказало Джорджу немедленно явиться на испытательный комплекс «Белые пески», где он начнет свою новую роль в качестве химического специалиста. Но что именно это означало?

Ну, если бы вы спросили Джорджа о его работе, он бы назвал себя “Насальнаутом” или “главным Нюхачом».»Это потому, что его реальная ответственность сводится к обонянию всего, что НАСА посылает в космос.

НАСА

Как бы странно это ни звучало, роль Джорджа имеет смысл. Астронавты уходят в космос на длительное время, застревают в тесноте, вдыхая рециркулированный воздух. Последнее, что нужно командованию, — это любые вредные запахи или вещества, перемещающиеся вместе с ними, пахнущие челноком.

НАСА / Дон Петтит

Именно там Джордж и его команда вступают в игру. Они лично проверяют запах каждой части груза и снаряжения, чтобы убедиться, что все в форме корабля. Конечно, никто не нюхает дольше Джорджа.

Он держит рекорд НАСА для самых официальных обнюхиваний, его число приближается к тысяче. Естественно, система Джорджа более тонкая, чем просто оценка запаха как хорошего или плохого. 

Панель запаха слепо изучает каждый объект, поэтому их повседневные представления о предметах не будут омрачать их суждение. Оттуда снифферы оценивают все по шкале от 0-4. Если что-то набирает больше 2,5 баллов, они предлагают оставить его на Земле.

Между тестами Джордж мог, так сказать, очистить свое небо, используя трюк, разработанный парфюмерами. Он просто сбрасывает ноздри, вдыхая запах собственной руки, который иногда называют «возвращением домой».- И его работа, вероятно, спасла жизни.

Пилотируемая космическая миссия включает в себя так много сложных химических реакций, что НАСА не может рисковать любыми токсичными материалами, пробирающимися на борт. Сами астронавты могут быть не в состоянии обнаружить его, поэтому им требуется опытный нос, чтобы сделать это за них — и многое другое.

Большую часть времени, самые проблемные материалы не то, что вы ожидаете. Джордж обнаружил, что старомодная фотопленка, например, может быть удивительно токсичной. Между тем, другие предметы могут просто стать совершенно отвратительными.

Что-то основное, как липучка может завонять весь космический челнок. Джордж однажды определил, что в то время как отдельные липучки не имеют никакого реального запаха, вместе они могут производить невыносимо резкий запах. Но не каждый запах может быть сметен.

Джордж говорит, что когда дело доходит до дела, люди действительно воняют, и НАСА ничего не может с этим поделать. Из-за основных функций как потеть и идти к ванной комнате, астронавтам нужно выучить жить с меньшим запахом.

После 44 лет Джордж все еще силен. По его оценкам, за всю свою карьеру он пропустил только два теста — из — за болезни. Можно сказать, что он написал книгу по тестированию запаха, и он определенно учуял эту книгу.


Like it? Share with your friends!

164
1 share, 164 points

0 Comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выберите формат
Тест на личность
Серия вопросов, которая намеревается раскрыть что-то о личности
Историю
Форматированный текст с вложениями и визуальными элементами
Открытый список
Отправьте свой предмет и проголосуйте за лучшую заявку
видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds
Изображение
Фото или GIF
Gif
Формат GIF